Mazda назвала дату премьеры кроссовера CX-4

Mazda официально объявила о том, что серийная версия концепта KOERU получит индекс CX-4 и будет представлена в апреле на автосалоне в Пекине. В сообщении к первому тизеру новинки говорится, что данная модель дополнит линейку Mazda и будет использовать полный спектр технологий SKYACTIV, пишет Carexpo.

Кроссовер будет ниже существующих в гамме моделей (CX-3, CX-5 и CX-5) с элементами дизайна универсала во внешности. При этом, по своим размерам он будет больше Mazda CX-5 – самой успешной модели компании. Будущий автомобиль он сравнил с Subaru Outback.

Глава японской компании Масашими Когай не боится внутреннего каннибализма с Mazda CX-5, по его словам, будущая модель займет нишу рядом в качестве «драйверского» спортивного автомобиля. Серийная версия Koeru позволит переманить покупателей других подобных автомобилей, но также заинтересует и лояльных бренду владельцев, заявил Когай в интервью Automotive News.

Кроссовер Mazda CX-4 приставляет собой пятидверный хэтчбек, ранее считалось, что модель будет конкурентом BMW X4. У концепта легкое жесткое шасси, а подвеска и рулевое управление настроены с прицелом на спортивное вождение.