Mazda показала конкурента BMW X4

На автосалоне в Пекине дебютировал кроссовер Mazda CX-4. Данная модель ориентирована прежде всего на китайский рынок и будет производиться на местном заводе, пишет Carexpo.

Дизайн кроссовера практически полностью повторяет концепт KOERU. Кроссовер с купеобразным кузовом больше напоминает универсал. Длина Mazda CX-4 составляет 4633 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1535 мм.

Глава японской компании Масашими Когай не боится внутреннего каннибализма с Mazda CX-5, по его словам, будущая модель займет нишу рядом в качестве «драйверского» спортивного автомобиля. Серийная версия Koeru позволит переманить покупателей других подобных автомобилей, но также заинтересует и лояльных бренду владельцев.

cx4-03

Интерьер Mazda CX-4 пересекается с CX-5, но решен в более минималистичном стиле: на центральной консоли присутствует только экран информационно-развлекательной системы, дефлекторы вентиляции и блок управления климат-контролем. На приборной панели главенствует тахометр, который разделяет два экрана. Кроссовер будет иметь систему проецирования данных на небольшой «экран» перед лобовым стеклом.

Mazda CX-4 будет оснащаться двумя двигателями – 2-литровым мощностью 158 л.с. для переднеприводной версии и 2,5-литровым мощностью 192 л.с. в полноприводном варианте. Оба двигателя могут оснащаться 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач.