Mazda привезет в Нью-Йорк MX-5 с хардтопом

На мотор-шоу в Нью-Йорке, которое откроется через неделю Mazda покажет свою новую модель. В компании ее не называют, но по данным от источников в компании речь идет о родстере MX-5 с жестким верхом, которая получит имя Roadster Coupe. О том, будет ли жесткий верх складным или как и раньше съемным пока никакой информации нет, пишет Carexpo.

Производство четвертого поколения родстера Mazda MX-5 началось в марте прошлого года. Родстер построен на новой заднеприводной платформе. Вопреки общим тенденциям в мировом автопроме, родстер, по сравнению с предшественником, стал короче на 105 мм, правда его колесная база уменьшилась всего на 15 мм. Кроме того, MX-5 на 20 мм ниже, но на 10 мм шире. В соответствии с идеологией SkyActiv родстер серьезно сбросил вес. Из алюминия здесь выполнены капот, крышка багажника и передние крылья. Алюминий применен и в механизме мягкого складного верха. Все эти работы позволили снизить вес Mazda MX-5 по сравнению с предшественницей на 100 килограммов. Передняя подвеска по-прежнему имеет конструкцию с двойными поперечными рычагами. Инженеры Mazda обещают, что новое поколение сохранит основное преимущество предшественника: легкость управления, когда автомобиль идет именно туда, куда направил его водитель.

В базовой версии родстер будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем SKYACTIV-G. Агрегат развивает 128 л.с. и примерно 144 Нм крутящего момента.