Mclaren выпустил «практичный» спорткар

Компания McLaren представила новый спорткар, получивший название 570GT (Gran Turismo). Он стал третьим представителем линейки Sport Series после купе 570S и 540C.

В McLaren утверждают, что 570GT станет самым комфортным спорткаром в истории марки и сможет претендовать на звание повседневного автомобиля, пригодного для дальних поездок.

Купе получило затемненную панорамную крышу со звукоизоляцией и покрытием, поглощающим солнечную радиацию, откидную стеклянную панель, которая закрывает 220-литровое багажное отделение, расположенное позади кабины суперкара.

В передней части купе также расположен отсек, в котором можно перевозить до 150 литров груза. Таким образом, общая вместительность багажников новинки составила 370 литров.

21

Жесткость пружин уменьшилась на 15% спереди и 10% сзади ради более комфортной езды по неровным поверхностям. Модификации подверглись стабилизаторы поперечной устойчивости, а также были изменены настройки электроники, отвечающие за работу адаптивных амортизаторов. При этом подвеска сохранила три режима работы: Normal, Sport и Track.

McLaren 570GT получил 3,8-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 570 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом». На разгон до 100 км/ч потребуется 3,4 секунды, а вторую «сотню» спорткар наберет за 9,8 секунды. Премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

auto.tsn.ua