Mercedes-AMG GT получит спецверсию

Шеф Mercedes-AMG Тобиас Моерс сделал прозрачный намек на то, что спорткупе GT-R, которое дебютирует на грядущем фестивале скорости в Гудвуде, уже вскорости передаст свое звание флагмана топовой версии GT Black Series. Она будет выпущена лимитированным тиражом, однако когда именно, пока что не уточняется.

О каких-либо данных о технических характеристиках будущего Mercedes-AMG GT Black Series пока нет и речи, поскольку аналогичная информация пока что неизвестна и относительно GT-R. Однако по неофициальным данным, если GT-R версия спортивного купе получит в свое распоряжение 600-сильный четырехлитровый битурбомотор, то флагманский Black Series уже обзаведется форсированным до 650 «лошадей» агрегатом. Кроме того, отмечается, что GT-R «похудеет», по сравнению с обычным GT, почти на 80 кг.

Также топ-менеджер сообщил, что кроме купе семейство GT пополнится и родстером, который отпразднует свою премьеру уже в 2017 году. Более того, он же подтвердил информацию о работе над гибридными модификациями моделей.

Источник