Mercedes-AMG поработал над кроссовером GLC

Mercedes-AMG подготовил «горячую» версию кроссовера GLC. Автомобиль под индексом 43 AMG появится в продаже на европейском авторынке летом текущего года, пишет 110km.

От обычной версии вседорожника модель отличается спортивными бамперами, другой решеткой радиатора, сплиттером, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и новой выхлопной системой с 4 патрубками. В салоне автомобиля устанавливаются новые сиденья и иная приборная панель.

В движение GLC 43 AMG приводит 3-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 362 л. с., который работает в паре с автоматической трансмиссией 9G-Tronic. До «сотни» модель разгоняется с места за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В перечень оснащения «горячего» кроссовера входит спортивная подвеска AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами. Помимо этого, разработчики установили систему «старт-стоп», модернизированную систему торможения и систему AMG Dynamic Select с возможностью настройки режимов работы двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески.