Mercedes-Benz анонсирует новый E-Class

Уже сегодня, 6 июня, на специальном мероприятии в Штутгарте может дебютировать новый универсал Mercedes-Benz E-Class. Автомобиль под названием Estate поступит к дилерам в сентябре текущего года, пишет 110km.

По сравнению с нынешним поколением, новый Е-универсал потеряет свою несколько квадратную форму. Объем багажного отделения новинки — 695/1 950 литров. При этом говорится об увеличении пространства для пассажиров заднего дивана, в частности, в области ног. Добиться этого удалось, благодаря увеличению колесной базы, которая, опять же, в сравнении с нынешней модификацией, длиннее на 66 мм и составляет 2,93 метра.

В гамму моторов универсала войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Также новинка получит гибридную 279-сильную модификацию с бензиновым двигателем и электромотором. Запас хода на одной электротяге составит 30 км.

В начале следующего года можно ожидать заряженную версию E63 AMG Estate. Говорится даже о возможном моторе — им может оказаться 4-литровый V8 biturbo мощностью 571 л.с. и максимальным крутящим моментом 749 Нм. Какой динамикой будет обладать универсал с такими характеристиками, пока не ясно.