Mercedes-Benz отправила на испытания первые три тягача беспилотника Actros

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz отправил на первые дорожные испытания тягачи Actros, каждый из которых оснащен системой автономного управления. Тестовые проверки проходят совместно с нидерландской программой «European Truck Platooning», сообщает Uincar.

Сообщается, что три фуры должны будут используя исключительно систему управления проехать свыше шестисот километров. Маршрут проложен из Штутгарта в Роттердам. Ключевым отличием трех Actros является система автопилота получившая название «Highway Pilot». Программа способна объединить в одну колону до тысячи фур. В компании утверждают, что оснащенные простым сигналом Wi-Fi, а также рядом датчиков и камер тягачи могут свободно двигаться в колоне на расстояние не больше пятнадцать километров, причем без малейшего вмешательства со стороны водителя.

Сегодня немецкий автопроизводитель стремится реализовать проект по массовому внедрению на дороги Европейского Союза машин, способных к эффективному и самостоятельному движению. Подобный стиль езды способен обезопасить дороги и снизить уровень потребления топлива.