Mercedes-Benz работает над созданием гибридного суперкара

В скором времени Mercedes-Benz AMG может презентовать свой новый среднемоторный гибридный суперакар. Машина должна стать второй моделью в отдельной линейке корпорации, в которую как известно входит лишь спортивный автомобиль AMG GT, пишет Uincar.

Согласно распространенным сегодня слухам, архитектура суперкара будет учитывать использование алюминия и карбона, причем в состав силового агрегата будет входить V6 с небольшим рабочим объемом. На основании чего можно заключить, что немецкий автопроизводитель стремится максимально сблизить дорожные автомобили с гоночными болидами, представленными в мире Formula 1. Напомним, что благодаря уникальным решения инженерной группы, немецкая команда на протяжении двух лет подряд выигрывает кубок чемпионов.

«Сегодня мы располагаем инновационной гибридной установкой, которая характеризуется максимально высокой энергетической плотностью. Думаю, что мы сможем использовать наши знания F1 в области простых дорожных автомобилей», — рассказал СМИ представитель компании.

В Mercedes подчеркивают, что нисколько не стремятся представить нового конкурента таким суперкарам как P1 от McLaren и Porsche 918, и уж тем более Ferrari LaFerrari. Новый автомобиль будет неким высокотехнологичным соперником для McLaren 650S либо модели 488 от итальянской компании Феррари.