Mercedes-Benz рассекретил обновленное семейство CLA

Mercedes-Benz рассекретил обновленные седан CLA и универсал CLA Shooting Brake. Внешне автмобили отличаются новыми бамперами, радиаторной решеткой, скрытой установкой патрубков выхлопной системы, добавилось несколько новых цветов окраски. Также среди опций появились светодиодные фары, свет которых стал еще ближе к дневному, пишет Carexpo.

В салоне изменения минимальны. Самое яркое из них – информационно-развлекательная система с 8-дюймовым экраном, а также новые варианты отделки сидений. Кроме того, среди опций добавились декоративные вставки из новых материалов, например ясеня и алюминия с сотовым рисунком.

На европейском рынке базовые версии седана и универсала будут предлагаться с широкой гаммой двигателей, которая теперь включает в себя 1,5-литровый турбодизель мощностью 109 л.с. и 2,1-литровый турбодизель мощностью 136 и 177 л.с. в зависимости от форсировки. Семейство бензиновых двигателей включает в себя 1,6-литровый бензиновый агрегат (122 и 156 л.с.), а также 2-литровый двигатель мощностью 184, 211, 218 и 381 л.с.

Официально седан будет представлены в конце марта на мотор-шоу в Нью-Йорке. Универсал будет представлен в Берлине в апреле. Продажи стартуют в середине июля этого года.