Mercedes-Benz возродил G-Class Professional

Самый аскетичный вариант внедорожника Mercedes-Benz G-Class — Professional – возвращается на рынок. Автомобиль уже доступен на рынке Германии по цене от 79900 евро, пишет 110km.

По сравнению с обычным вариантом модели дорожный просвет автомобиля вырос на 10 мм – до 245 мм. Углы въезда и съезда достигают теперь отметки 36 и 39 градусов соответственно. Глубина преодолеваемого брода — 600 мм.

Под капотом автомобиля установлен 3-литровый 6-цилиндровый дизель мощностью 245 л. с. и 600 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне с 1600 до 2400 об/мин. В паре с агрегатом выступает 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия. С места до 100 км/ч машина разгоняется за 8,8 секунды, а максимальная скорость составляет 160 км/ч.

В салоне «боевого» G-Class нет мультимедийной системы, в полу предусмотрены дренажные отверстия, а у сидений упрощенная обивка. За доплату покупателям предложат стальной передний бампер с креплениями под лебедку, багажник на крышу с лестницей, отделку пола багажника деревом, подножки, защиту светотехники, а также специальные сетки для крепления груза.