Mercedes представил первую AMG-версию нового Е-класса

Mercedes-AMG рассекретила первый «заряженный» вариант седана Е-класса нового поколения – E43 4MATIC. Седан, который поступит в продажу в сентябре, оснащен 3-литровым би-турбо мотором мощностью 401 л.с. Двигатель соединен с 9-ступенчатым «автоматом» 9G-TRONIC, пишет Carexpo.

Специально для Mercedes-AMG E43 4MATIC инженеры ателье подняли мощность двигателя на 25 л.с. Это было достигнуто за счет установки более больших турбин и перепрограммирования электронного блока управления двигателем. Седан имеет постоянный полный привод, но большая часть момента передается на задние колеса – соотношение распределения крутящего момента составляет 31:69. С места до 100 км/ч спортседан разгоняется за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Спортседан оснащен пневмоподвеской AIR BODY Control, перенастроенной специально для версии Mercedes-AMG. Седан имеет пять режимов работы двигателя, коробки передач и подвески: Eco, Comfort, Sport, Sport Plus и Individual.

Внешне отличить Mercedes-AMG E43 4MATIC проще всего по агрессивному аэродинамическому обвесу с передним бампером с большими воздухозаборниками для лучшего охлаждения двигателя и тормозов. Кроме того, седан оснащен хромированной радиаторной решеткой с «алмазной» сеткой и большой трехлучевой звездой, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, хромированным молдингам, интегрированному спойлеру на крышке багажника и четырем оконечникам выхлопной системы.

В салоне в глаза царство кожи ARTICO, которой обшиты сиденья (передние – спортивные с развитой боковой поддержкой), спортивный руль и передняя панель. Везде, где только можно присутствует красная прострочка, алюминиевым перфорированным педалям, красным ремням безопасности.

Публичный дебют Mercedes-AMG E43 4MATIC состоится в конце марта на мотор-шоу в Нью-Йорке, дилеры начнут принимать заказы 20 июня, а первые машины клиенты получат в сентябре этого года.