Mitsubishi готовится засыпать нас новинками

Глава британского подразделения Mitsubishi Лэнс Бредли заявил иностранным журналистам, что целью компании на ближайшие годы является стать нишевым производителем, выпускающим исключительно кроссоверы и внедорожники. Поэтому японцы планируют выпускать по одному новому кроссоверу каждый год вплоть до 2021 года, пишет Клуб 4х4.

Судя по всему, почти все концепты превратятся в серийные модификации. Первым на очереди компактный кроссовер, построенный на базе концепта eX, который намерен конкурировать с Nissan Juke. Автомобиль должен получить традиционные бензиновые и дизельные, а также электрическую модификации. Позже должны появиться замены ASX и Outlander.

Последний, кстати, должен получить семь мест. Заговорили в Mitsubishi и о новом Pajero, от производства которого уже вроде как отказались. Суть в том, что компания не хотела продолжать историю своей легенды по причине стремления к снижению среднего количества выбросов своего модельного ряда. Но в будущем, когда большинство машин получат турбированные двигатели и гибридные силовые установки, Pajero будет иметь шанс на появление. И он вновь может стать рамным, так как построить его планируют на базе пикапа L200. Но будет это точно не в ближайшие год-два.