На «АвтоВАЗе» работают над новым двигателем для универсала Lada Largus

Универсал Lada Largus может получить в состав своей моторной линейки новый силовой агрегат объемом 1,8 л мощностью 122 «лошадок», который впервые был установлен на российский хэтчбек Lada Xray. Об этом сообщает портал Uincar.

Так, сообщается, что на текущий момент сотрудники «АвтоВАЗа» работают над составлением необходимой документации для установки нового мотора с индексом 21179 на самую востребованную модель на российском рынке универсалов — Lada Largus. Кроме этих работ, в стенах крупнейшего в РФ автопроизводителя проводят работы по «скрещиванию» нового силового агрегата с французской механической трансмиссией JR5, разработанной специалистами Renault. Хэтчбек оснащается этим мотором агрегатированным коробкой АМТ.

На сегодняшний день Lada Largus продается с 1,6-литровым бензиновым мотором. Отдача двигателя может составлять 87 или 102 «лошадки». В роли трансмиссии используется пятискоростная МКПП. Минимальная стоимость модели в России составляет 524 тысячи 400 руб., за пятиместный вариант и 590 тысяч руб. за семиместное исполнение.