На Киевщине появится первая в Украине платная дорога

В соответствии с проектом, над которым будет работать строительная компания из Португалии, в украинской столице появится первая автотрасса, за проезд по которой будет взиматься плата.

По плану она должна будет соединить Бориспольское и Столичное шоссе, а ее протяженность составит 17 км. Строительство будет финансироваться за счет частных лиц, поэтому вполне обосновано, что инвесторы рассчитывают на соответствующие дивиденды. Как сообщает «Главное», об этом информирует news.eizvestia.com.

Основная цель, которую преследуют разработчики этого проекта, – разгрузка основных улиц города от крупногабаритных грузовых транспортных средств.

Со стоимостью за проезд пока еще не определились, но с учетом того, что среднеевропейский тариф проезда по платным автотрассам составляет две гривны за километр, то предполагается, что за то, чтобы прокатиться по киевской платной дороге автолюбителям придется раскошелиться на сумму 30-35 грн.

Вполне вероятно, что плата будет взиматься только за проезд большегрузов, для частных автомобилистов проезд может быть бесплатным.