На продажу выставлен отреставрированный McLaren F1

Британский производитель суперкаров McLaren опубликовал сообщение о том, что на продажу выставляется полностью отреставрированный F1. Производитель люксовых автомобилей пока не раскрыл цену машины, однако многие эксперты уверены, что его стоимость будет не менее чем 10 миллионов долларов США, пишет Uincar.

Как указано в опубликованном сегодня сообщении, отреставрированная версия суперкара McLaren F1 выглядит точно как новая, судя по тем фотографиям, которые были также опубликованы в сети, это на самом деле так. В сообщении также указывается, что пробег спортивного купе составляет порядка четырех с половиной тысяч километров.

Напомним, что McLaren F1 выпускался в период с девяносто третьего по девяносто восьмой год, прошедшего века. Правда во время реставрации специалисты компании позаботились о том, чтобы силовая установка суперкара работала безотказно. Плюс ко всему, тормозная система, а также система безопасности стала более современной и совершенной.

Под капотом спортивного купе находится V12 на 636 лошадиных сил. Объем литра составляет 6,1 литра. Сегодня машина признана одной из самых быстрых транспортных средств, приспособленных для дорог общего пользования. Уступает McLaren F1 лишь не менее эффектному Bugatti Veyron.