Названы лучшие семейные автомобили

Honda Civic и Pilot вошли в список 10 лучших семейных автомобилей. Эксперты рассмотрели более 100 претендентов на это звание, учитывая их безопасность, комфорт, производительность, дизайн и стоимость.

Напомним, что в прошлом году новый кроссовер Pilot успешно прошел 5 краш-тестов, включая имитацию лобового столкновения. Автомобиль оснащается фронтальной системой предотвращения аварии.

Российским покупателям «Пилот» предлагается с двигателем V6 PI VTEC объемом 3 литра из семейства Earth Dreams Technology. Новый силовой агрегат получил систему переменного управления цилиндрами VCM. В зависимости от скорости движения, протяженности пути и других факторов, двигатель может работать на 3 или 6 цилиндрах. Специально для российского рынка мощность силового агрегата составила 249 л.с.

Все 8-местные модификации оснащаются системой полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4 и системой управления тягой ITM, позволяющей выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку или снегу.