Nissan готовит новую комплектацию для Qashqai

Nissan готовит к запуску новую модификацию своей популярной модели Qashqai, которая будет конкурировать в сегменте роскошных кроссоверов и отбивать клиентов у BMW X1 и Audi Q3.

Разработанная японцами новая модель будет на самом деле представлять собой серийную версию концепт-кара Nissan Qashqai Premium, показанного на Женевском автосалоне в марте. В интервью Autocar главный дизайнер проекта Дэрил Скрейвен заявил, что прототип был разработан с идеей со временем запустить его в серийное производство и вот этот долгожданный момент наконец наступил.

1464242066-03-2

«Мы сейчас работаем над адаптацией материалов в салоне, где будут использованы эксклюзивная кожа Nappa и специальное лаковое покрытие. Некоторые из элементов концептуальной модели — позолота и карбон, однако, в серийной модели не появятся», — признал Скрейвен.

Новая версия Qashqai получит увеличенное на 20 мм расстояние между двумя осями и расширенные колесные арки, которые придают кроссоверу еще более впечатляющий внешний вид. Бамперы, головные фары и задние фонари также будут видоизменены.

Как ожидается, премиальный кроссовер в исполнении Nissan появится в продаже уже в следующем году. Помимо BMW X1 и Audi Q3 в компании также упоминают и еще одного потенциального конкурента своей модели — грядущий Volvo XC40.