Nissan GT-R Nismo 2017 дебютировал на трассе Нюрбургринг

Nissan продемонстрировал новый суперкар GT-R Nismo 2017 модельного года на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. Специалисты провели настройку, довели и проверили динамические показатели автомобиля, пишет 110km.

Модель получила обновленное оформление передней части кузова. Для более эффективного охлаждения двигателя решетка радиатора была увеличена. При этом, как уверяют в компании, динамические показатели не ухудшились. Новая конструкция капота предотвращает его деформацию на максимальных скоростях.

Передний бампер изготовлен из карбона. Помимо этого, были разработаны специальные спойлеры, улучшающие обтекание автомобиля воздухом и создающие дополнительную прижимающую силу. Они также перенаправляют воздушные потоки вокруг колесных арок, улучшая аэродинамику.

В салоне центральная панель была упрощена с помощью установки аудиосистемы со встроенным навигатором и 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем с большими иконками. Количество кнопок в результате модернизации сократилось с 27 до 11. Также на центральной консоли из карбона появился новый селектор управления функциями дисплея.

Под капотом GT-R Nismo 2017 находится 3,8-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, который по-прежнему развивает 600 л.с. Автомобиль доступен в 5 вариантах окраски кузова. Сборка суперкара осуществляется на заводе в Тотиги, Япония. Двигатели для этой модели изготавливают вручную на заводе в японском городе Йокогама.