Nissan показал свой первый беспилотник

В Японии дебютировал прототип Nissan ProPilot с использованием технологий автономного управления. Автомобиль был создан на основе электрокара Leaf и является предвестником серийных беспилотников, пишет 110km.

Новинка дополнительно оснащена радаром миллиметрового диапазона, лазерными сканерами, камерами и специальным интерфейсом для обеспечения автономности управления. Технология высокой чувствительности определяет дистанцию между автомобилем и окружающими его объектами, а трехмерное сканирование позволяет автомобилю маневрировать даже в очень тесном пространстве.

Система камер кругового обзора, способная двигаться в 8 направлениях и охватывать угол в 360 градусов, оценивает окружающую обстановку и принимает решения при проезде перекрестков и поворотов. Ранее в этом году технология уже была протестирована на дорогах Японии и США.

В этом же году Nissan представит технологию автономного управления ProPilot на серийных автомобилях. Сначала они появятся в Японии, а затем станут доступны в Европе, США и Китае. ProPilot 1.0 можно будет использовать в условиях плотного движения на шоссе.