Nissan рассекретил GT-R 2017 модельного года

Nissan рассекретил обновленный спорткар GT-R 2017 модельного года. Автомобиль получил свежие элементы экстерьера и интерьера, а также улучшенные показатели динамики и управляемости, пишет 110km.

Переднюю часть кузова отличают новый капот, бампер, фары дневного света и другая решетка радиатора. Для улучшения охлаждения двигателя ее размеры были увеличены, причем без ущерба для аэродинамики. Также машина имеет новый передний спойлер, который установлен на несколько миллиметров ниже и слегка выдвинут вперед для улучшения его обтекания снизу. Также была изменена форма боковых юбок кузова.

В салоне передняя панель отделана кожей. Организация центральной панели была упрощена – количество кнопок управления аудиосистемой и навигатором сократилось с 27 до 11. Сами клавиши были перенесены чуть ниже. Большой 8-дюймовый сенсорный дисплей имеет крупные иконки.

Под капотом GT-R Nismo 2017 находится 3,8-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, который по-прежнему развивает 600 л.с. Мощность выросла на 20 сил за счет повышения давления наддува, а также благодаря применению системы зажигания, способной контролировать моменты зажигания для каждого цилиндра в отдельности. В паре с агрегатом выступает 6-ступенчатая преселективная коробка передач.

Сборка суперкара осуществляется на заводе в Тотиги, Япония. Двигатели для этой модели изготавливают вручную на заводе в японском городе Йокогама.