Новое поколение Audi TT RS замечено на трассе Нюрбургринга

На немецкой гоночной трассе Нюрбургринг был замечен прототип новой генерации Audi TT RS. На представленном ниже видео можно наблюдать, как задняя часть маскировочного камуфляжа, которым локально покрыт автомобиль спереди и сзади, в какой-то момент отстегнулась и начала развиваться на ветру, пишет Planet Today. Автомобильные эксперты рассмотрели в этом верный знак того, что Audi TT RS 2016 будет представлен широкой публике уже совсем скоро.

Прототип, запечатленный фотошпионами, является предсерийной версией новой генерации автомобиля, который, как видно, претерпел некоторые внешние изменения. Например, обзавелся новым, более агрессивным передним бампером, а также широкими воздухозаборниками.

Под капотом у Audi TT RS следующего поколения расположится турбированный пятицилиндровый мотор объемом 2.5 литра. Двигательная установка, по слухам, была разработана с нуля и предназначается, помимо TT RS, еще и для американской версии RS3. По неподтвержденной, опять же, информации, мощность нового агрегата может составить 400 лошадиных сил. А работать собранный с нуля движок в конкретном случае будет в паре с шестиступенчатой механикой, либо же с автоматизированной семидиапазонной трансмиссией с двойным сцеплением.