Новое поколение BMW X5 представят в следующем году

BMW представит новое поколение кроссовера X5 в начале следующего года, спустя всего три года после вывода на рынок нынешнего. Об этом заявил глава австралийского подразделения компании Марк Вернер в интервью изданию Motoring, сообщает Carexpo.

Он подтвердил, что новый X5 будет построен на платформе CLAR, которая уже дала жизнь новому седану 7-й серии. При этом, следующее поколение кроссовера станет базой для создания большого кроссовера X7, который BMW представит в 2018 году.

Особые ожидания связаны именно с BMW X7, который пока имеет внутризаводской индекс F17 – около трети клиентов, покупающих X5, заказывают опциональный третий ряд сидений. Однако, Вернер говорит о том, что внутреннего каннибализма между этими двумя моделями не будет – BMW X7 будет заметно дороже, его цена будет начинаться с отметки в 100 тысяч долларов.

BMW X7 получит те же двигатели, что и X5: это будут 3-литровые бензиновые и дизельные двигатели V6, новый бензиновый V8, а также, для конкуренции с Bentley Bentayga 6-литровый V12 от новой «семерки». Кроме того, в гамме будет и гибридный подзаряжаемый вариант, причем исключительно на электротяге кроссовер сможет проехать до 50 километров.