Новую Porsche Panamera покажут уже этой осенью

Porsche стартовал финальные тесты новой генерации своей Panamera, которая попалась на глаза автомобильным папарацци фактически без маскировки. Публичный дебют новинки запланирован на осенний Парижский автосалон, который пройдет в октябре текущего года. Вскоре после этого автомобиль выйдет и на рынок Европы.

В основе спортивного автомобиля расположится архитектура MSB, которая позволила спорткару «похудеть» почти на 90 кг. Причем собственно габариты авто сохранятся на прежнем уровне, тогда как колесная база все же увеличится.

Кроме того, автомобиль обзаведется и фундаментально пересмотренной центральной консолью, на которой на смену аналоговым кнопкам придут сенсорные. Также в распоряжении водителя появится и новая инфо-развлекательная система с более внушительным сенсорным экраном.

12

Силовая гамма автомобиля будет включать в себя сразу несколько силовых агрегатов V6 и V8. Гибридная модификация «Панамеры» получит наименование S E-Hybrid, а в состав ее силового агрегата войдут бензиновая «шестерка», электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы. При этом на одном электричестве гибрид сможет преодолевать порядка 38 км.

13

Кроме того, там же немцы презентуют и новую генерацию своего практичного универсала Panamera, который обзаведется приставкой Shooting Brake и появится в продаже уже в начале следующего года. Его внешность будет повторять дизайн концептуального Panamera Sport Turismo 2012 года.

Источник