Новую Porsche Panamera рассекретили до премьеры

Фотошпионам удалось заснять Porsche Panamera нового поколения практически без камуфляжа. При этом, в объективы попали сразу обычная версия красного цвета и гибридная (белого цвета). Судя по всему, при смене поколений изменения в дизайне модели будут эволюционными. В профиль Panamera станет изящнее, изменится задняя часть, которая вызывала наибольшую критику, пишет Carexpo.

Новое поколение Porsche Panamera построено на платформе MSB, в которой широко применяется алюминий. Автомобиль должен «сбросить» порядка 100 кг веса по сравнению с актуальным поколением. Размеры Panamera практически не изменятся, но за счет увеличения колесной базы увеличится пространство для ног задних пассажиров.

Porsche Panamera получит турбированные двигатели V6 и V8, которые были разработаны совместно с Audi. В частности, новая Panamera может получить 4-литровый турбодизель с тремя турбинами, одна из которых – электрическая. Гибридный вариант Panjamera S E-Hybrid получит более емкие и легкие батареи, что позволит ей проехать на одном электричестве большее, чем нынешнему (35 км) поколению

Кроме лифтбэка Porche готовит еще один вариант Panamera, который получит кузов Shooting Brake. Его внешность должна пересекаться с концептом Panamera Sport Turismo, который Porsche демонстрировала в 2012 году.