Новый Jaguar XJ появится в 2019 году

Руководство Jaguar утвердило план создания нового поколения представительского седана XJ. По данным британского Autocar, перед этим решением в британской компании шли жаркие дебаты на тему необходимости такого автомобиля, пишет Carexpo. Противники приводили в пример Volvo, где кроссовер XC90 стал флагманской моделью, а также приводили аргумент, что салон нового поколения XF даже просторнее XJ.

Однако, на фоне успеха нового поколения Mercedes-Benz S-класса и появление новой седьмой серии BMW заставило владельцев Jaguar Land Rover утвердить план по созданию замены седана XJ. Ожидается, что его концептуальный вариант будет представлен в 2018 году, а серийный образец – в 2019 году. При этом, в компании хотят создать «самый лучший представительский седан», то есть новый Jaguar XJ будет отличать роскошная отделка салона и богатое опциональное оснащение.

При этом, новое поколение XJ сохранит платформу D7a, но станет значительно легче за счет применения алюминия и углеволокна в конструкции. По слухам, Jaguar XJ получит новый двигатель V6 семейства Ingenium, который заменит нынешний двигатель AJ-V6. Кроме того, для представительского седана будет подготовлена гибридная установка.