Новый Renault Koleos презентовали в Пекине

Компания Renault представила новое поколение своего кроссовера Koleos. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Пекине. Ранее сообщалось, что автомобиль будет продаваться под названием Maxthon, однако автомобильный бренд решил сохранить старое имя модели. Автомобиль, как ожидается, будет доступен для приобретения в 80 странах мира, пишет Автоландия.

Дизайн нового кроссовера выполнен в стиле, напоминающем Talisman. Автомобиль получил светодиодную оптику, дополнительную защиту кузова и дна, а также 19-дюймовые легкосплавные диски. Внутри пространство для коленей задних пассажиров было увеличено на 289 мм. В зависимости от рынка опциональные пакеты могут включать в себя подогрев рулевого колеса, систему по размораживания стекла для северных стран, а также фильтр для очистки воздуха в салоне, который препятствует проникновению внутрь пыльцы, пыли и запахов.

noviyat-renault-koleos-stapva-varhu-nissan-x-trail-1461580372_big

Новый Koleos построен на той же платформе CMF альянса Renault-Nissan, что и Nissan X-Trail. Автомобиль получил полноприводную систему 4×4-i, которая предоставляет переключение между режимами 2WD, 4WD AUTO и 4WD LOCK. Клиренс нового автомобиля составляет 213 мм.

магазин оригинальных запчастей РеноАвтомобиль также получил мультимедийную систему R-Link 2, аудиосистему BOSE, активную систему экстренного торможения (AEBS), функцию предупреждения о выходе со своей полосы движения, систему поддержания безопасной дистанции, функцию распознавания дорожных знаков, систему предупреждения о превышении скорости, ассистента по отслеживанию «мертвых» зон, а также систему по мониторингу усталости. Кроме того, автомобиль был оснащен камерой заднего вида, автоматическим переключением дальнего света на ближний, датчиками парковки по периметру автомобиля и системой Easy Park Assist.

Остальные технические подробности пока хранятся в секрете. Ранее сообщалось, что кроссовер будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем с мощностью в 160 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и 1,6-литровый дизельный двигатель с мощностью в 150 лошадиных сил.

Производство нового Koleos будет осуществляться на двух заводах — в Пусане, Южная Корея (для всех рынков, за исключением Китая) и Ухане для китайского авторынка. Оба предприятия в настоящее время производят модели на платформе CMF-C/D для брендов, входящих в состав группы Renault.