Новый седан Fiat будут продавать под брендом Dodge

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) намерен вывести свою новую модель на мексиканский рынок под маркой Додж.

Изображение рекламной брошюры седана Dodge Neon оказалось в распоряжении издания Noticias Automotivas. Судя по картинке, «донором» для нового Неона стала «четырехдверка» Fiat Tipo, успешно стартовавшая в некоторых европейских странах в прошлом году. Автомобили отличаются друг от друга оформлением передней части. Так, решетка радиатора Neon выполнена в фирменном стиле американского бренда. «Кормы» седана не видно, но и она, скорее всего, у Доджа тоже другая.

Предлагать Dodge Neon планируют только в Мексике. Информации о моторах этой модели пока нет. Кстати, седан с таким именем выпускался под марками Dodge, Chrysler и Plymouth с 1994 по 2005 годы.

Fiat Tipo оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 95 и 110 л.с. соответственно, а также турбодизелями 1,3 и 1,6 литра, выдающими 95 и 120 л. с. «Итальянец» доступен с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом».

lo

На фото: Fiat Tipo. В Турции модель продают под именем Aegea

В 2015 году Fiat Tipo признали лучшим автомобилем Европы – он занял первое место в конкурсе Autobest, обойдя Opel Astra, Hyundai Tucson, Honda HR-V и Mazda CX-3.

Отметим, Dodge (принадлежит FCA) уже не в первый раз «заимствует» модели других брендов. Например, в той же Мексике давно продают седан Dodge Attitude, являющийся перелицованной копией бюджетной «четырехдверки» Mitsubishi Attrage.

Источник