Оккупанты хотят отбирать у крымчан права за езду на авто с украинскими номерами

«Власти» аннексированного украинского Крыма требуют от жителей заменить украинские номерные знаки на российские, в противном случае угрожают лишать права управления. Об этом в понедельник, 7 марта, заявил начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства иностранных дел России по Крыму Анатолий Борисенко.

«Сейчас уже принято, что первое нарушение (за вождение зарегистрированного в Крыму транспортного средства с украинскими номерами) – это будет штраф, второе нарушение – штраф и лишение права управления от месяца до трех», – цитирует Борисенко «Крымская служба новостей».

По его словам, отведенные на перерегистрацию сроки заканчиваются 1 апреля, однако заменить номера можно будет и позже.

«Потом (после 1 апреля) машину наверное можно будет перерегистрировать, но подождем документ, который будет принят. Конкретно сказать, как будет осуществляться эта процедура, я не готов», – добавил он.

Отметим, в ноябре 2015 года оккупанты приняли «постановление», согласно которому граждане РФ, проживающие в оккупированном Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года.

Источник