Пассажир маршрутки неожиданным образом наказал водителя

Женщина, пассажир маршрутки, неожиданным образом наказала водителя ТС, который во время движения постоянно отвлекался от управления, разговаривая по мобильному телефону.

Этот курьезный случай произошел во Львове, сообщает пресс-служба местной полиции. Женщина, пассажир маршрутки, вызвала по мобильному патрульных, пожаловавшись на то, что водитель маршрутного транспортного средства во время движения постоянно разговаривал по телефону. По словам заявительницы, он не реагировал на справедливые замечания других пассажиров, просивших его не отвлекаться от управления общественным транспортом. Более того, в ответ на них водитель маршрутки ругался и оскорблял пассажиров.

Как рассказали правоохранители, заявительница написала объяснение, на основании которого патрульные вынесли административное постановлений на водителя маршрутки за пользование мобильным во время движения транспорта, оштрафовав его на сумму в 425 гривен.

В полиции напомнили, что водителям запрещено во время движения пользоваться средствами связи, не оснащенных приспособлениями типа «hands free», позволяющими вести переговоры без помощи рук. Исключение составляют водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими служебного задания.

Источник