Peugeot 3008 получит виртуальную приборную панель

Новое поколение кроссовера Peugeot 3008 получит виртуальную приборную панель на базе жидкокристаллического экрана. Ранее босс компании Максим Пика заявлял о том, что кроссовер будет оснащаться «удивительным Peugeot iCockpit». По всей видимости виртуальная приборная панель является его частью, пишет Carexpo.

Новое поколение Peugeot 3008 позаимствует некоторые стилистические решения с концепта Quartz, который был показан в 2014 году на автосалоне в Париже. Кроме того, у машины будет покатая крыша и низкая оконная линия. А вот посадка водителя будет высокой, так что Peugeot 3008 все больше отдаляется от сегмента минивэнов и становится настоящим кроссовером, который будет конкурировать с Mazda CX-3, Nissan Qashqai и другими представителями этого сегмента.

308-00

По неофициальным данным новое поколение Peugeot 3008 получит полноценный полный привод (нынешнее поколение имеет его только в гибридной версии, когда два колеса из четырех приводятся в движение электромотором).

Peugeot 3008 получит новые 3- и 4-цилиндровые двигатели, включая 1,2-литровый бензиновый силовой агрегат, который получил универсал 308 SW. Также кроссовер сохранить гибридный вариант. В отличие от других представителей семейства 308 он будет сочетать с электромотором бензиновый двигатель, а не турбодизель.

308-01

Официальная премьера нового Peugeot 3008 состоится на автосалоне в Париже осенью этого года. С этой моделью в PSA связывают большие надежды – сегмент компактных кроссоверов растет как в Европе, так и в Китае, на рынке которого Peugeot хочет серьезно увеличить продажи.