Peugeot показала кроссовер 3008

Peugeot рассекретил обновленный кроссовер 3008. Автомобиль должен поступить в продажу на европейский авторынок уже к концу 2016-го, а вот в Китае модель появится летом, пишет 110km.

Кроссовер построят на модульной платформе Emp2. Это же шасси использует хэтчбек 308. Машина получит увеличенную колесную базу, 5 посадочных мест, вместительный багажник и высокий клиренс. Китайская версия получила другую решетку радиатора и фары головного света измененной формы, в нижней части которых появились светодиодные полоски ходовых огней.

Дизайн 3008 будет выполнен в стилистике прототипа Quartz, оснащенного 499-сильной силовой установкой. Технические характеристики модели пока держатся в секрете. В настоящий момент автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 и 150 л.с. Также доступен 1,6-литровый дизель с отдачей 115 сил.

Известно лишь, что список оборудования входят система предотвращения фронтальных столкновений и система кругового обзора VisioPark II. Более детальная информация станет известна ближе к старту продаж.