Пикапы автосалона в Чикаго: Toyota Tacoma TRD, Nissan Titan и Ram Power Wagon

В американском городе Чикаго открылся 107-й по счету автосалон. Ежегодное мероприятие является крупнейшим автомобильным шоу Северной Америки.

С учетом местной специфики в центре внимания часто оказываются пикапы. В 2016 году автопроизводители не обошли вниманием этот сегмент и привезли несколько новых модификаций уже существующих автомобилей.

В центре внимания оказался пикап Toyota Tacoma в исполнении TRD Pro. В компании говорят, что этот автомобиль предназначен для любителей экстремального бездорожья. Ключевой особенностью TRD Pro является усовершенствованная подвеска с лифт-китом, амортизаторами Fox и пружинами TRD. На машине установлены 16-дюймовые колесные диски и усиленные кевларом шины Goodyear Wrangler.

Визуально Tacoma TRD Pro отличается от остальных версий решеткой радиатора черного цвета с надписью Toyota, воздухозаборником на капоте, алюминиевой защитой двигателя и другими элементами. Под капотом пикапа находится 3,5-литровый V6, который можно укомплектовать шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством диапазонов.

2040086

Еще одна новинка — легкий пикап Nissan Titan. Компания уже показала «старший» и более крупный Titan XD и теперь настала очередь «полутонника». Конструктивно эти машины сильно отличаются друг от друга, но в их дизайне очень много общего. Если говорить о различии в габаритах, то тяжелый и легкий пикапы с исполнении со сдвоенной кабиной отличаются в длину почти на 40 см.

Пока заявлено два двигателя — бензиновый V6 неизвестной конфигурации и 5,6-литровый 390-сильный V8. Предусмотрен восьмиступенчатый «автомат» и полный либо задний привод.

Ram представил в Чикаго два пикапа — обновленный для 2017 модельного года Power Wagon и Ram 2500 с внедорожным пакетом. Первый из упомянутых автомобилей лишился значительной части хромированных декоративных элементов — теперь во внешности преобладают темные детали и блестит только логотип бренда на решетке. Под капотом находится 410-сильный 6,4-литровый мотор Hemi V8.

Ram 2500 с пакетом 4×4 Off-Road получил усовершенствованную подвеску с монотрубными амортизаторами Bilstein, дифференциалом повышенного трения и внедорожными шинами Firestone LT. Кроме того, в набор вошла система помощи при спуске с возвышенности и защита раздатки.

Последний участник списка — «полуночные» версии Chevrolet Colorado и Silverado. Эти машины сложно назвать новыми — компания показала их еще в прошлом году, но для Чикаго их немного обновили, поскольку спрос на них превзошел ожидания. Главное отличие этих машин от обычных — практически полностью черный экстерьер до мелочей.

Источник