Полицейские позволяют себе садиться за руль «в пьяном виде»

Почему украинские автомобилисты позволяют себе вождение в пьяном виде.

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что украинские автомобилисты не просто не соблюдают правила дорожного движения, они еще и несут общественную угрозу, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Эта проблема касается всех, но особенно волнительно становится тогда, когда о безопасности и правилах забывают представители закона и порядка. Одним из таких нарушителей, оказался полицейский, который сам решил сесть за руль автомобиля, находясь в нетрезвом состоянии.

В Одессе в субботу, 5 марта, в 21: 40 задержали полицейского, который сел за руль своего служебного автомобиля Skoda в нетрезвом состоянии. Об этом рассказал очевидец произошедшего Артем Кузаконь. «Автомобиль с синими служебными номерами стоял во дворе припаркованным. Мужчина ругался с девушкой, сигналил, после этого сел за руль и проехал около трехсот метров до супермаркета на улице Ильфа и Петрова», – рассказал нам Артем Кузаконь.

Тем временем в полиции опровергли информацию о том, что правоохранитель находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. «Этот факт не подтвержден. Он сидел на заднем сидении, а за рулем, возможно, была его жена», – отметил заместитель начальника отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Виктор Вдовин и добавил, что проводится служебная проверка. «Тест на содержание алкоголя в крови подозреваемый не проходил», – добавил Вдовин.

Действительно, как рассказал активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук, правоохранитель отказался пройти тест. «Три человека видели то, что полицейский нетрезвым сел за руль, но двое из них его соседи, поэтому подписать протокол они отказались, но признались мне, что не раз видели его пьяным», – говорит Головчук, отмечая, что через месяц предстоит судебное разбирательство по данному делу.

«Несмотря на отказ пройти тест, открыли административное производство по факту вождения в нетрезвом состоянии», – добавил Головчук.

Подробнее о том, как отреагировала общественность, активисты и патрули — смотрим в видео сюжете.

Источник