Полиция задержала «самого злостного» автоугонщика

Мужчину подозревают в угоне минимум 20—ти автомобилей.

На фоне резко возросшего в последнее время количества угонов автомобилей встолице светлым пятном выглядит новость о том, что благодаря профессиональнымдействиям сотрудников управления полиции одним угонщиком, орудовавшим в Киеве и области, может стать меньше.

Как сообщил в ходе брифинга начальник ГУ Национальной полиции в г. Киеве АндрейКрищенко, сотрудниками было проведено задержание 28—летнего гражданина,которого обоснованно подозревают в краже и последующей продаже минимум 20—тиугнанных автомобилей. По словам представителя правоохранительных органов,молодой человек арендовал частные дома за городом, где и хранил угнанныеавтомобили. А затем он их продавал через Интернет целыми или по запчастям.

По сообщению отдела коммуникации ГУ Нацполиции в момент задержанияподозреваемый оказал сопротивление сотрудниками правоохранительных органов иотстреливался из травматического оружия, которое принадлежало владельцу одногоиз угнанных им автомобилей. Согласно ст. 208 Уголовно—процессуального кодексаУкраины подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник