Porsche готовит новый суперкар с 4 турбинами

Уже к концу этого десятилетия Porsche планирует выпустить новый суперкар со средним расположением двигателя. Он будет стоить около 250 тысяч евро и составит конкуренцию Ferrari 488 GTB, McLaren и Lamborghini 650S Huracan, гласит издание «Автоландия«.

Об этом проекте слухи ходят уже несколько лет, а несколькими месяцами ранее стало известно, что автомобиль будет называться Porsche 988. Однако теперь выяснилось, что компания запатентовала для нового автомобиля название 960. Для нового автомобиля подготовят 8-цилиндровый двигатель с четырьмя турбинами, который будет размещен между двумя осями.

Ожидается, что новый Porsche 960 займет место между моделями 911 Turbo S и 918 Spyder. Впрочем, последний уже покинул серийное производство, так что новая модель соответственно станет флагманом марки.

Суперкар будет построен на облегченной платформе, изготовленной из алюминия, титана, высокопрочной стали и композитных материалов. Это позволит заднеприводному автомобилю весить около 1400 кг. Также будет и полноприводная версия, вес которой составит уже 1500 кг.

За силовой привод машины будет отвечать 3,9-литровый двигатель с четырьмя турбинами. Мотор уже был протестирован инженерами марки на компактном Cayman, а его мощность составляет 650 л.с.

Предполагается, что новинка Porsche сможет ускоряться от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды, превосходя по этому показателю своих конкурентов.