Porsche Macan получил начальную версию

В апреле этого года на российском авторынке стартуют продажи новой базовой комплектации премиального кроссовера Porsche Macan. Автомобиль получит некоторые визуальные изменения и другой силовой агрегат.

Так, узнать базовый Macan можно по матово-черным планкам боковых окон, черным тормозным суппортам за 18-дюймовыми дисками и выпускной системе с двумя одинарными патрубками из матовой нержавеющей стали. В салоне установлены сиденья с 8-позиционной электрорегулировкой на стороне водителя, система оповещения о пересечении линии разметки и автоматический привод крышки багажника.

Под капотом установлен 4-цилиндровый турбированный двигатель объемом 2 литра. Он развивает 252 л.с. в диапазоне от 5000 до 6800 об/мин и работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK). С новым мотором Macan ускоряется до 100 км/ч за 6,7 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 6,5 секунды. Максимальная скорость составляет 229 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 7,4 л/100 км.

Источник