Porsche приступил к тестам Cayenne нового поколения

Porsche вывел на тесты прототипы внедорожника Cayenne нового поколения. О внешности пока судить рано – вся новая техника скрывается в «теле» нынешнего поколения. Однако, кое какие новые элементы все же можно заметить. Так спойлер над задней дверью получил поднимающуюся вставку. Она, по всей видимости, меняет свое положение в зависимости от скорости. По слухам внедорожник претерпит эволюционные изменения в дизайне, а ряд стилистических решений позаимствует у более компактного Macan, пишет Carexpo.

А вот интерьер внедорожника изменится кардинально и будет пересекаться со следующим поколением Panamera. Большинство «физических» кнопок уступят место емкостным сенсорным панелям, Cayenne получит полностью цифровую приборную панель и большой экран информационно-развлекательной системы.

Следующее поколение Porsche Cayenne действительно будет полностью новым, так как будет построено на платформе MLB Evo, которая уже дала «путевку в жизнь» новым Audi Q7 и Bentley Bentayga. За счет новой платформы Cayenne должен сбросить порядка 100 килограммов веса.

Porsche Cayennne получит двигатели V6 и V8 с турбонаддувом нового поколения, включая силовые агрегаты с турбиной, приводимой в действие электричеством как на кроссовере Audi SQ7. Кроме того, в гамме сохранится гибридная версия, которая должна стать легче нынешней, а ее батареи станут более емкими.