Представлены самые быстрые в истории автомобили Volvo

Мировой автопроизводитель Volvo официально презентовал две самые быстрые в истории модели S60 и V60. Машины разрабатывались в тесной кооперации с компанией Polestar. Универсал и седан обзавелись новыми 2,0-литровыми турбированными «четверками».

Оба автомобиля оснащены глубоко модернизированными версиями бензиновых силовых агрегатов из семейства Drive-E. При этом моторы были снабжены увеличенной турбиной, усовершенствованным распредвалом, более производительными насосом (топливный) и приводным нагнетателем. Согласно заявленным данным, мотор способен развивать мощность трехсот шестидесяти семи лошадиных сил, а также 470 Нм крутящего момента. Работает двигатель в тандеме с автоматической коробой переключения передач (восьмидиапазонная).

Оба шведских автомобиля получили полноприводную систему «BorgWarner». Масса снижена в среднем на двадцать килограммов, до 1795 и 1750 килограммов, соответственно. В отличие от серийных версий, универсал и седан способны разогнаться с места до ста километров в час за 4,7 секунды. Предельная скорость, которую набирают S60 и V60 составляет двести пятьдесят километров в час.