Продажи нового Suzuki Baleno стартуют уже в апреле этого года

Продажи нового хэтчбека Suzuki Baleno на европейском автомобильном рынке стартуют уже в апреле этого года. Модель является абсолютно новой для марки, а в ее основе легла новейшая платформа японцев, позволяющая сочетать весьма компактные габариты кузова с просторным салоном и 355-литровым багажником.

Под капотом Suzuki Baleno будет располагаться выбор из нескольких двигателей. Среди них появится и новейший литровый трехцилиндровый 110-сильный движок, а также 1,2-литровая «четверка» DUALJET в 90 л.с. Японский автобренд предложит также и гибридную версию с интегрированным стартером-генератором. Система называется SHV и обеспечивает большую экономию электроэнергии за счет остановок автомобиля.

Двигатели будут купироваться с пятиступенчатой механической трансмиссией, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач или вариатором.

В перечень оборудования, в зависимости от версии, входят информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым дисплеем, камера-зеркало заднего вида, а также различные системы помощи водителю.

Источник