Пьяную девушку-водителя пришлось останавливать с помощью оружия

Пьяную девушку-водителя, неоднократно создающую аварийные ситуации на дороге, патрульным полицейским удалось остановить только после применения табельного оружия.

Об этом инциденте сообщила пресс-служба полиции Львова. В частности, во время патрулирования внимание копов привлек Opel Vectra, водитель которого не выполнил требование дорожного знака 2.2 «Проезд без остановки запрещен». Правоохранители приняли решение остановить автомобиль. Однако его водитель проигнорировал требование стражей порядка и наоборот – «втопил» педаль газа в пол. Началось преследование, в ходе которого машина-беглец неоднократно создавала аварийные ситуации, а после того, как она выехала на тротуар и едва не сбила пешеходов, копы решились применить оружие и предупредили водителя об открытии огня.

Но водитель Opel Vectra в очередной раз проигнорировал полицейских. После этого был произведен один предупредительный выстрел в воздух и затем – четыре выстрела в заднее левое колесо. На поврежденном колесе неадекватный водитель проехал еще 300 метров и на повороте не справился с управлением, вылетев на бордюр.

Каково же было изумление копов когда из-за руля вышла молодая девушка! При этом с пассажирских дверей выскочило двое парней, и бросились наутек. Одному из них удалось сбежать с места происшествия. Девушка находилась в очевидном состоянии алкогольного опьянения. Более того, – она продолжала пить спиртное и во время общения с полицейскими, употребляя при этом нецензурную лексику.

Как выяснилось в ходе разбирательства, 20-летняя девушка уже была ранее судима за кражи и мошенничество. От экспертизы на состояние алкогольного опьянения она отказался. Патрульные полицейские оформили на нее 5 админматериалов: за совершение ДТП, создание аварийной ситуации, невыполнение требования полицейских, управление без документов и в состоянии опьянения.

Источник