Рассекречена новая Subaru Impreza

В рамках мероприятия для журналистов на мотор-шоу в Нью-Йорке Subaru показала новое поколение седана Impreza. Автомобиль был показан в версии 2.0i Sport. Седан выглядит не столь агрессивно как прошлогодний концепт, хотя и получил от него ряд стилистических решений, пишет Carexpo.

У новой Subaru Impreza довольно спокойная внешность с фирменной радиаторной решеткой, передним бампером с тремя воздухозаборниками, расширенными задними крыльями, подштамповками на кузове, которые протянулись вдоль дверей вплоть до задней части автомобиля. Подоконная линия немного поднимается к задней части, а крыша ниспадает, так что рослым людям на задних сиденьях вероятно будет не очень комфортно.

В интерьере при смене поколений Impreza японцы пошли по эволюционному пути. На новой приборной панели в центре расположился экран бортового компьютера, на центральной консоли расположен большой экран информационно-развлекательной системы, внизу расположился блок кондиционера.

impreza02

Напомним, что Subaru Impreza построена на новой платформе Subaru Global Platform (SGP). Инженеры компании говорят, что платформа позволит более динамично управлять автомобилем, но при этом, будет более комфортной и тихой, с пониженным уровнем шумов и вибраций. Для того, чтобы достичь этого платформа имеет низкий центр тяжести.

Impreza должна стать гораздо просторнее – несмотря на практически одинаковую с нынешним поколением длину, у хэтчбека и седана значительно увеличится колесная база. В новом поколении Subaru Impreza должна получить новые 4-цилиндровые двигатели с функцией деактивации одного из цилиндров. Кроме того, Subaru намерена представить глобальный гибридный вариант Impreza с силовой установкой состоящей из привычного оппозитника и электромотора.

Официальная премьера новой Subaru Impreza состоится сегодня на мотор-шоу в Нью-Йорке.