Редкая спортивная Skoda 1934 года выпуска была оценена в 99 тысяч евро (фото)

Редкая спортивная Skoda Popular в кузове купе 1934 года выпуска была оценена в 99 тысяч евро. Такую цену предложила немецкая компания Sachsen Veteran, которая занимается продажей ретро-автомобилей, пишет skoda-suv.ru

Всего в свое время Skoda выпустила 17 автомобилей специальной версии. Чешская компания назвала модель Skoda Popular Aerodynamic. Ранее она не выпускала специальные версии с таким названием, поэтому можно предположить, что дилер продаёт Popular в версии Special Sport, в варианте Special Tudor Sport, или же в варианте Special Tudor.

Все эти модификации имели «спортивный» кузов и очень мощный двигатель. Из технических характеристик Skoda Popular был указан только объём двигателя, равный 995 кубических сантиметров. Также не известен оригинальный цвет машины и не понятно, остался ли цвет оригинальным после реставрации машины.

Модель Popular выпускалась в 1934-1946 годах. Эта модель была самая доступная в линейке Шкоды в 1930-е годы. Всего моделей Skoda Popular было выпущено около 19 тысяч.