Renault привезет в Париж новый концептуальный спорткар

В рамках Парижского автошоу французский автопроизводитель Renault продемонстрирует общественности новый концепт спорткара, который по словам Лоренса ван ден Акера, главного дизайнера марки, является «не очень практичным» средством передвижения. Такими подробностями делятся представители западных средств массовой информации.

Новый концепт так же, как и в случае с концептуальным купе Renault DeZir, появившемся в 2010-м году, никогда не отправится в производство. Модель создается с целью продемонстрировать миру, в каком направлении будет развиваться дизайн марки. Господин ван ден Акер подчеркнул, что нынешние фирменные радиаторная решетка и логотип на машинах Renault не будут подвергаться изменениям.

Кроме того, на мотор-шоу в Париже может быть также представлен спорткар Alpine в серийном исполнении, концепт которого производитель показал в прошлом месяце. Есть информация, что производственная версия купе будет оснащаться 1,8-литровым турбодвигателем с 250-сильной отдачей. Пару в работе ему составит семискоростная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.