Родстер Audi TT RS был замечен на Нюрбургринге

Благодаря представленнымому на Женевском автосалоне 2015 концепту Audi TT Quattro Sport компания Audi пролила свет на TT RS. Тогда как на грядущем Парижском автосалоне в октябре Audi представит уже серийную версию своей модели TT RS. Пока же «заряженный» спорткар завершает свои финальные тесты на Нюрбургринге, замаскированный под TT RS Roadster.

Как и концепт, прототип представлен с большой решеткой радиатора и агрессивным фартуком со сплиттером. Сзади можно увидеть большие выхлопные патрубки, а также все еще замаскированной диффузор. В то время как концепт имел фиксированный задний спойлер, прототип Audi TT RS все еще без впечатляющего антикрыла. В огромных арках колес вращаются 20-дюймовые легкосплавные диски, за которыми кроются оптимизированные тормозная система и пересмотренная подвеска.

И, все же, наиболее важным является то, что скрыто под капотом. И если концепт оснащался 2,0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, развивающим 420 л.с., то серийный Audi TT RS уже стартует с легендарным 2,5-литровым мотором с пятью цилиндрами и 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Этот же двигатель уже используется в Audi RS3 и найдет себе применение в будущем VW Golf R420. До сих пор никто не знает, какую мощность будет развивать новый Audi TT RS. По слухам она может составлять от 370 до 420 л.с.

Источник