Rolls-Royce тестирует свой внедорожник в Скандинавии

В условиях сильного холода Скандинавии замечен первый внедорожник Rolls-Royce, который получит имя Cullinan, пишет Carexpo. Как и прежде техническая начинка внедорожника скрыта под телом тестового «инженерного мула», представляющего собой сборную солянку из моделей Phantom и Ghost.

Первый внедорожник от Rolls-Royce пока носит кодовое имя Cullinan, и будет напрямую конкурировать с Bentley Bentayga. Окончательный выпуск модели подтвержден в конце 2018 года, английская марка не собирается торопиться и намерена выпустить автомобиль «неоспоримый, аутентичный Rolls-Royce, который, если надо, может проехать и по бездорожью», — заявил глава дизайна марки Джайлс Тейлор. Он же подтвердил, что внедорожник будет иметь распашные двери, которые отличают модели Rolls-Royce от других марок.

cullinan01

Ранее Джеймс Уоррен, менеджер по продукту Rolls-Royce сказал, что марка не будет гнаться за массовостью, внедорожник останется эксклюзивным продуктом с максимальным количеством в 4000 экземпляров автомобилей марки в год. Сколько придется на долю внедорожника, Уоррен не уточнил. В Rolls-Royce заявляют, что это собственная разработка компании, не пересекающаяся с BMW, но некоторые данные подтверждают, что основной для модели станет алюминиевая рама от BMW X7. Однако, скорее всего, в основу Cullinan ляжет новая алюминиевая платформа, на базе которой создается следующее поколение Phantom.