Российский царь получит новый автомобиль в начале 2018 года

Для перевозки первых лиц российской империи в рамках проекта «Кортеж» будет построены несколько тысяч авто за деньги налогоплательщиков.

Гараж особого назначения, который обеспечивает передвижение президента России, получит первые автомобили проекта «Кортеж» в конце 2017 — начале 2018 года. Сразу после того как с конвейера сойдет первая партия таких машин. Об этом рассказал глава минпромторга Денис Мантуров. Общие инвестиции в «Кортеж» оценивались в 22-24 млрд руб. ($320-350 млн.) Но после девальвации рубля в конце 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что инвестиции в проект могут вырасти на 15-20%.

Министр добавил, что в первый год будет выпущено 200 машин. Все они будут собраны на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

rossiyskiy-tsar-poluchit-novyy-avtomobil-v-nachale-2018-goda-3

Проект «Кортеж» предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства. В 2016 году на проект выделено 3,7 миллиарда рублей ($54 млн.). Кроме того, по словам Мантурова, идут переговоры с Минобороны, которое заинтересовалось бронированными внедорожниками.

В рамках реализации проекта «Кортеж» были разработаны четыре типа автомобилей – лимузин, седан, внедорожник и минивэн. По словам Мантурова, лимузин уже около года проходит испытания, в апреле начнутся краш-тесты для седанов. К 2020 году планируется увеличить партии до 4-5 тысяч машин каждого типа.

Источник