Рулевая система: неисправности, их причины и признаки

В системе рулевого управления наиболее важными считаются рулевые тяги и их внешние наконечники. Именно эти детали испытывают постоянные нагрузки и подвергаются преждевременному износу.

Рулевая тяга относится к достаточно долговечным деталям рулевого управления, и вывести ее из строя может лишь сильный удар во время аварии. Регулярная езда по ямам и наезды на препятствия влекут за собой деформацию детали. Также нередко ремонт рено может потребоваться из-за механических повреждений, полученных в процессе неправильного монтажа компонентов системы.

В автомастерских механики довольно часто сталкиваются с такими проблемами, как износ рулевого наконечника либо разрыв защитного пыльника. Резиновый кожух защищает наконечники и шарнирные соединения от воздействия воды, грязи и химических реагентов. Со временем материал пыльника становится грубым и теряет эластичность. Возникновение трещин и прочих повреждений на кожухе может привести к попаданию влаги вовнутрь и скорое ржавление соединений. Выполнить ремонт рено вам помогут компетентные автомеханики, обладающие не только теоретическими, но и практическими знаниями технологической последовательности.

Признаком выхода из строя элементов рулевого управления является заметная потеря эффективности системы. Автомобилист может ощущать биение рулевого колеса, сильную вибрацию во время движения, а также люфт руля. При езде по прямой автомобиль может уводить в сторону. Эти факторы свидетельствуют о том, что один из компонентов рулевого управления сильно изношен либо поврежден.

Долговечность каждой запчасти на рено определяется ее качеством. Оригинальные рулевые наконечники служат несколько лет, чего не скажешь о моделях азиатского производства. Опытный автомобилист понимает, что лучше приобрести подлинную, но бывшую в употреблении деталь на разборке рено, нежели установить дешевый аналог.

Замена неисправного рулевого наконечника проводится одновременно с заменой его пыльника. Кожухи считаются расходными элементами системы, поэтому должны меняться по мере необходимости. Несвоевременное обращение в автосервис зачастую приводит к дорогому ремонту Renault.

Восстановительные работы касательно компонентов рулевой системы проводятся крайне редко. Запрещено выравнивать деформированные наконечники и тяги, так как это не даст положительного результата. Зачастую мастера демонтируют непригодный для эксплуатации элемент системы с помощью специального инструмента и устанавливают новый на его место. Для проведения работ требует полное понимание конструкции рулевого управления, а также практический опыт проведения данных манипуляций.