Skoda начала дорожные тесты нового кроссовера

Skoda приступила к дорожным тестам своего нового большого кроссовера, который предположительно получит имя Kodiaq. Автомобиль впервые был замечен фотошпионами, пишет Carexpo.

Как и ожидалось, внешность кроссовера будет во многом пересекаться с концептом Skoda VisionC, который компания показала в марте на автосалоне в Женеве. Однако, он лишится некоторых стилистических элементов, а передняя часть с узкими светодиодными фарами станет спокойнее.

Skoda Kodiaq – первый большой кроссовер (длина 4700 мм, колесная база – 2790 мм) чешской компании. Он построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Базовым вариантом силового агрегата должен стать 1,6-литровый турбодизель от Skoda Superb, причем в «базе» кроссовер будет переднеприводным. Однако большинство вариантов будут полноприводными, в том числе – гибридные, на которых задние колеса приводятся в движение электромоторами.

На автосалоне Skoda VisionS была представлена с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового турбомотора, двух электромоторов и литий-ионной батареи емкостью 12,4 кВт∙ч. Ее суммарная мощность – 225 л.с. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Skoda VisionS способна проехать исключительно на электротяге до 50 км.