Skoda показала серийный кроссовер Kodiaq

Skoda представила в Праге серийный вариант кроссовера Kodiaq, производство которого стартует этой осенью. Правда, передняя и задняя части автомобиля были прикрыты камуфляжными чехлами, но об облике автомобиля можно судить по кросоверу VisionS, который компания показала в марте на автосалоне в Женеве, пишет Carexpo.

Skoda Kodiaq – первый большой кроссовер (длина 4700 мм, колесная база – 2790 мм) чешской компании. Он построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Базовым вариантом силового агрегата должен стать 1,6-литровый турбодизель от Skoda Superb, причем в «базе» кроссовер будет переднеприводным. Однако большинство вариантов будут полноприводными, в том числе – гибридные, на которых задние колеса приводятся в движение электромоторами.

skoda-00

На автосалоне Skoda VisionS была представлена с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового турбомотора, двух электромоторов и литий-ионной батареи емкостью 12,4 кВт∙ч. Ее суммарная мощность – 225 л.с. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Skoda VisionS способна проехать исключительно на электротяге до 50 км.